GRAF - Hybrid-Winterkörnerraps

GRAF ist eine neue, früh blühende Hybride mit sehr guten Korn- und Ölerträgen

GRAF zeigt eine herausragende Jugendentwicklung, gute Spätsaateignung und eine überdurchschnittliche Standfestigkeit.

Neben seiner Ertragsstabilität – auch in trockeneren Lagen – glänzt GRAF durch eine hervorragende Sclerotinia- und Phomaresistenz (Rlm7 Resistenzgen).

GRAF Top-Erträge in 2015

Buir Bliesheimer Rißdorf: GRAF war die Nr. 1 in der Marktleistung von 32 Sorten.
RWZ Morenhoven: GRAF war die Nr. 4 im Ertrag von 51 Sorten.

Sortenprofil

Die Vorteile

  • Leistungsstarke, neue Hybride
  • Schnelle Jugendentwicklung
  • Hohe bis sehr hohe Kornerträge
  • Hohe bis sehr hohe Ölgehalte
  • Sehr stresstolerant
  • Sehr gesunder Typ mit guter Phoma- und Sclerotiniaresistenz
  • Winterhart und trockentolerant
  • Gute Spätsaateignung 
Das Sortenprofil "Graf"

Aussaat

Raps Graf

Bestandesführung

Aussaat: Je nach Saatzeit/Bestellbedingungen

Normalsaat ab Mitte August: 45 – 50 Körner

Spätsaat ab Ende August: 55 – 60 Körner

Wachstumsregler-Einsatz: mittel – hoch

Raps Graf

Aussaateignung

Frühsaat   +

Spätsaat   +++++

Mulchsaat +++++

Raps Graf

Standorteignung

Leichte Böden/Trockenlagen +++++

Gute Böden/Löß, Lehm          +++++

Schwere Böden/Ton, Marsch +++++

Ihr Ansprechpartner

Lothar Erkens

Lothar Erkens

Vertriebsleitung, Produktmanager Hauptsaaten

Telefon: 02436 / 3809980
Mobil:    0173 / 7644119
E-Mail: lothar.erkens(at)hauptsaaten.de

Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfä- higkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorteninformationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 3/2015

Um die Website optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, werden Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen