RWZ-Secocell Speed

RWZ-Secocell Speed - das Trockenpulver

Keime mögen es warm und feucht. Das dauerhafte Trockenlegen des Liege- und Laufbereichs in Nutztierställen ist ein Weg, um die direkte Umgebung der Tiere hygienisch in den Griff zu bekommen. So kommt ein erhöhter Keimdruck gar nicht erst auf!

Beim Einstreuen und Abtrocknen mit Hobelspänen kann es allerdings zu Problemen an den Karpal- und Fesselgelenken kommen. Wenn Milchkühe mit den Beinen z. B. auf Gummimatten reiben, die mit Sägespänen abgestreut sind, führt das zu einem Schmiergeleffekt. Das Ergebnis sind häufig offene Wunden oder Entzündungen an den Gelenken. Besser geeignet als Sägespäne ist Strohfeinmehl als Minimaleinstreu. Den höchsten Kuhkomfort bietet allerdings RWZ-Secocell Speed. 

Das neue RWZ-Secocell Speed ist ein besonders schnell trocknendes pH-neutrales Einstreupulver mit sehr hoher Ergiebigkeit, welches zur dauerhaften Trocknung des Liege- und Laufbereiches in Nutztierställen eingesetzt wird. Die organischen und anorganischen Komponenten bewirken eine direkte und sehr hohe Feuchtigkeitsaufnahme („Speed-Effekt“), wesentlich besser als andere Kalkeinstreuprodukte. Schadkeime können sich so deutlich schlechter vermehren, der Keimdruck sinkt. Allerdings tötet es keine Keime ab. Zudem sorgt RWZ-Secocell Speed für eine hohe Trittsicherheit und Rutschfestigkeit in den Laufbereichen. Es ist güllehomogen, rückstandsfrei, verträglich in Biogasanlagen und besonders hautverträglich. RWZ-Secocell Speed hat in einer dermatologischen Prüfung am Menschen durch das unabhängige Institut Dermatest die Note „sehr gut“ erreicht. Es wird mit 100–150 g/m² eingestreut und ist im 1.000 kg BigBag verfügbar.

Ihre Ansprechpartner

Michel Int-Veen

RWZ-Hygieneberater 

Telefon: 02836 / 91 50-32
E-Mail: michel.intveen(at)rwz.de 

HINWEIS: BIOZIDE VORSICHTIG VERWENDEN. VOR GEBRAUCH STETS KENNZEICHNUNG UND PRODUKTINFORMATION LESEN.
Um die Website optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, werden Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen