Facebook Whatsapp Telegram Facebook YouTube Kontakt

RWZ-agrarReport

Aktuelle Ausgabe als PDF

Top Thema: Klimawandel - Wie umgehen mit Dürre, Hitze und warmen Wintern

  • Frühjahrstockenheit
  • Sorte und Saatgut richtig wählen
  • Mit Hybridweizen gegen Klimastress

Weitere Themen der aktuellen Ausgabe

  • Züchtungsfortschritt bei Raps nutzen!
  • Pflanzenschutz in Wintergetreide
  • RWZ#digital entdecken
  • Aufbereitung von Biogetreide auf Topqualität
  • Zu Besuch bei Biolandwirt Michael Köhler und Winzer Maximin von Schubert
  • FendtONE
  • Sommerstrategien in der Tierhaltung

Fragen oder Anmerkungen?

Sie haben Fragen oder Anmerkungen zu Themen unserer aktuellen oder einer älteren Ausgabe? Kontaktieren Sie uns!

Martina Tschörtner

Chefredakteurin RWZ-agrarReport

Telefon: 0221 / 16 38-3972
Mail: martina.tschoertner(at)rwz.de
 

Aktuelle Betriebsreportagen

Gemeinsam Umstellung meistern

„Ich bin immer neugierig und experimentierfreudig”, sagt Landwirt Michael Köhler aus dem hessischen Gedern-Wenings. Das Ergebnis: Vor einem Jahr gibt Michael Köhler seine Vollzeitstelle im öffentlichen Dienst zugunsten der Landwirtschaft auf und wandelt seinen konventionellen 60 ha-Ackerbaubetrieb plus 50 ha Grünland im Nebenerwerb um in einen 200 ha-Naturlandbetrieb mit einer Charolais-Mutterkuhherde plus Nachzucht.

Mehr lesen

Zwischen Tradition und Innovation - Generationenwechsel in einem Spitzenweingut

An Historie mangelt es nicht: Schon zur Römerzeit wurde hier aufgrund der idealen Bedingungen Wein angebaut. Seit 1882 ist das Weingut „Maximin Grünhaus” in Mertesdorf an der Mosel im Besitz der Familie von Schubert. Seit 2017 bewirtschaftet Maximin von Schubert das geschichtsträchtige Spitzenweingut zusammen mit seiner Frau Amelie in der 6. Generation. Mit dem Generationenwechsel kamen auch einige Innovationen – bei so viel Geschichte und Potenzial ein Balanceakt.

Mehr lesen

Archiv

Ausgabe 1/2020

Ausgabe 2/2019

Ausgabe 1/2019

Ausgabe 2/2018

Ausgabe 1/2018

Ausgabe 2/2017

Ausgabe 1/2017

Ausgabe 1/2016

Ausgabe 2/2015

Ausgabe 1/2015

Ausgabe 2/2014

Ausgabe 1/2014

Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Indem Sie auf 'Beides akzeptieren' klicken, willigen Sie in die Verwendung von Cookies und Webtracking-Anwendungen ein. Weitere Informationen

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten.

Google Analytics

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.