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RWZ-agrarReport

Aktuelle Ausgabe als PDF

Top Thema: Landwirtschaft 4.0

Landwirtschaft 4.0 – hinter diesem Begriff verbirgt sich nichts geringeres als die digitale Revolution auf dem Acker und im Stall mit Hilfe eines Farm-Management-Systems. Gewusst wie, bedeutet das vor allem eins: eine riesige Arbeitserleichterung!

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Weitere Themen der aktuellen Ausgabe

  • Neubau der Extraklasse
  • Loreley – eine Kartoffel macht Karriere
  • Wenn man einen Traum hat ...
  • Nie mehr Fehler im Wein
  • Innovative Fungizid-Packs im Weinbau
  • Eigenbedarfs-Tankstelle bauen ohne Hürden
  • Pflanzenbau: Überblick im Produkt-Dschungel
  • Optimierte Greening-Mischungen
  • Braugerste – attraktiv wie lange nicht!

Fragen oder Anmerkungen?

Sie haben Fragen oder Anmerkungen zu Themen unserer aktuellen oder einer älteren Ausgabe? Kontaktieren Sie uns - wir sind gespannt auf Ihr Feedback und helfen Ihnen bei Fragen gerne weiter.

 

 

Martina Shepherd

Chefredakteurin RWZ-agrarReport

Telefon: 0221 / 16 38-3972
Mail: martina.shepherd(at)rwz.de

Die große Kartoffelreise

Ungleiche Böden – die machen den Kartoffelanbau für Georg Dicks aus Weeze-Wissen am Niederrhein so herausfordernd. Von leichten dunklen Sandböden bis hin zu schweren Tonböden, von 25 bis 80 Bodenpunkten ist alles dabei. Trotzdem schafft es der Betriebsleiter, an diesem Standort seit 28 Jahren erfolgreich Kartoffeln anzubauen, davon seit 25 Jahren in Zusammenarbeit mit Weuthen.

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Auf die neue Schlepperflotte ist Verlass

Norbert Pesch aus Bornheim-Brenig baut im Vorgebirge vor den Toren Kölns auf 140 ha Freilandgemüse an. Das bedeutet, viele Fremdarbeitskräfte im Betrieb und auf den Maschinen. Grundvoraussetzung, dass alles läuft, ist eine hohe Einsatzsicherheit der Maschinen. Das funktioniert nur mit solider und einfach zu bedienender Technik.

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Weinkeller ohne Hindernisse

Die Eckdaten des Weingutes Bergdolt-Reif & Nett sind beeindruckend: 31 ha eigene Rebfläche plus 5 ha Pacht- und Bewirtschaftungsfläche, 15 Mitarbeiter, 90 Weinlagertanks und 400.000 Flaschen Wein, davon so einige, die in VIP-Lounges oder TV-Kochsendungen Berühmtheit erlangen und ein auf der grünen Wiese geplantes neues Weingut – mit einem akribisch geplanten neuen Weinkeller.

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Archiv

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