- Erste RWZ-Hauptversammlung als Aktiengesellschaft
- RWZ-Jahresbilanz 2023
- Spatenstich: Neues Agrartechnik-Zentrum in Herxheim
- Wipperfürth mit neuem RWZ-Agrartechnik-Zentrum
- Standort der RWZ-Agrartechnik in Dernau fest etabliert
Mit den bevorstehenden Veränderungen durch die neue Düngeverordnung werden sich neue Ansprüche an Weizensorten ergeben. Demnächst wird es darauf ankommen, welche Sorte den höchsten N-Entzug hat, also Ertrag + Qualität. Nur wer hohe N-Entzüge nachweist,
darf auch entsprechend in den nächsten Jahren düngen und kann so gute Backweizenqualität mit hohen Erträgen produzieren.
JULIE liefert als E-Weizen Erträge auf A-Weizenniveau und ist durch diese Kombination die ideale Zukunftssorte für alle, die bisher A-Weizen angebaut haben.
* Einstufungen in Anlehnung an BSA-Schema
* Einstufungen in Anlehnung an BSA-Schema
* Einstufungen in Anlehnung an BSA-Schema
Saatstärke je nach Saatzeit / Bestellbedingungen:
Früh/gut: | 270 – 300 K/m² |
Mittel: | 300 – 340 K/m² |
Spät /schlecht: | 340 – 380 K/m² |
Die Düngung sollte an Standort, Bestandsentwicklung und Ertragsziel angepasst werden. Zur Ausnutzung der hohen Erträge ist ein Sollwert von 140 N/ha inkl. Nmin bis zum Schossen anzustreben. Ein Startdüngung mit
Normale Lagen | Trockenlagen | ||
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EC 21-25 | 80-100 N/ha inl. Nmin | EC 21-25 | 80-100 N/ha inl. Nmin |
EC 30-32 | 50-60 N/ha | EC 30-32 | 50-70 N/ha |
EC 39/49 | 40-50 N/ha | EC 49 | 60-80 N/ha |
EC 51/59 | 30-40 N/ha |
... Früh Top Erträge in Elitequalität
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Fachkoordinatorin Ackerbau
Telefon: 0221 / 16 38-1397
E-Mail: alexandra.rottscheidt@rwz.de
Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorteninformationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 1/2016